聖隷クリストファー中・高等学校

【卒業生用】各種証明書発行申込

本校卒業生で各種証明書の発行を希望す場合は下記の方法でお申し込みください。

▶WEBでの申し込み

1.下記申し込みフォームよりお申し込みください。
 *調査書発行申請の際は「進学用調査書作成依頼書」も記入し提出してください。
2.郵送での受け取りを希望する場合は別途以下のものを学校宛に郵送してください。
 ・返信用封筒(長3型/返送先の住所を明記し切手を貼ってください)
 ・郵便小為替(証明書発行手数料分)
 (窓口での受け取りを希望する場合は、証明書受け取り時に発行手数料をお支払いください)

▶窓口での申し込み (窓口での受け取りを希望する場合)

1.「証明書発行申込書」に必要事項を記入したもの窓口に提出してください。
2.証明書の完成日時を確認してください。(証明書により発行日数が異なります)
3.完成日時以降で窓口にて発行手数料を支払い、証明書を受け取ってください。

※上記の申込書をダウンロードしてご記入後、下記に従いお申し込み下さい。
※調査書発行申請の際は「進学用調査書作成依頼書」も記入し窓口に提出してください。

▶郵送での申し込み (郵送での受け取りを希望する場合)

1.「証明書発行申込書(PDF)」をダウンロードし、必要事項を記入してください。
 *調査書発行申請の際は「進学用調査書作成依頼書」も記入し送付してください。
2.郵送での申し込みの場合、以下のものを同封して学校宛に郵送してください。
(本校に到着し次第、返信用封筒にて送付させていただきます)
 ・証明書発行申込書
 ・進学用調査書作成依頼書(調査書発行申請の場合)
 ・郵便小為替(証明書発行手数料分)

【郵送先】

1,000円

英文成績証明書

1,000円

※長期休暇や受験シーズンは発行までに1週間程度かかる場合もありますので余裕を持って申請してください。