聖隷祭(文化祭)に向けて準備中!

いよいよ今週末は聖隷祭(文化祭)です!

今年度は、6月7日(金)に校内公開、6月8日(土)に外部公開という日程で行います。

2024度の聖隷祭のテーマは「Amusement Park」、スローガンは「Stay Gold」です。
テーマには聖隷の理念である隣人愛を人々の笑顔としてとらえ、人々の笑顔が集まるアミューズメントパークを学校全体で作り上げていこうという意味が込められています。
「Stay Gold」は輝き続けるという意味を込めたスローガンです。コロナによる行動制限などの束縛から脱却し、未来への希望と青春の輝きを訪れるお客様に分け合い、新たな一歩を踏み出す勇気を提供することを目標としています。
文化祭の成功という目標に向けて学校全体で協力し、来場者の方にも喜んでいただけるよう、各クラスや部活動で工夫を凝らした催しの準備を行っています。
それぞれの企画展の仕上がりが、とても楽しみです。