聖隷クリストファー中・高等学校

【2024聖隷祭】一般公開のご案内

『2024聖隷祭』のご案内

本校文化祭である「聖隷祭」の一般公開を4年ぶりに通常開催いたします。
創意工夫に満ちたHR展や大迫力の文化部発表、文化部展示などをご覧いただけます。
また、飲食店が立ち並ぶ模擬店や、掘り出し物満載のPTAバザーなどお楽しみがいっぱい。
生徒会を中心に企画・準備等に取り組んだ成果をぜひご覧ください。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。

【一般公開日】2024年6月8日(土)

■入場制限について

聖隷祭の入場にはチケットが必要となります。
 ▶在校生保護者・・・別途メールにてご案内します。(WEBチケット)
 ▶その他(招待者等)・・・本校生徒よりチケットを受け取り事前登録してください。

以下の方はチケットがなくても入場可能です。
<チケットが不要な方>
 ▶小学生、中学生(※)、小・中学生保護者
 ▶本校卒業生(事前申込をした方のみ)・・・下記専用申込フォームよりお申込みください。
※他校の中学生、高校生は学生証の提示、制服着用をお願いいたします。

■駐車場について

駐車場に限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。
(お車でご来場の際は乗り合いでご来場いただきますようご協力ください)

<駐車場>
・ソフトボール場駐車場(場内駐車場は晴天時のみ)
・教職員駐車場
・第1駐車場
・第2駐車場
・第3駐車場
・第5駐車場

<駐輪場>
・野球場とフットサルコートの間

■入場待機列について

当日の開場時間は午前10時となります。それ以前に来校された方は、下図のように待機列を形成しお待ちください。
待機列は校舎南側に形成します。道路にはみ出さないよう砂利Pに並んで待機してください。
また、西門および北門は入退場禁止のため、通行できませんのでご了承ください。

■来場予定者へのご案内

<在校生ご家族の方>
パンフレットは当日受付時に配布致します。
(HR展示・イベント案内およびスケジュールは事前配布した『聖隷祭について(ご案内)』をご覧ください)

<卒業生の方>
 【申込受付中】
本校卒業生の方は事前申込が必要です。
以下の「聖隷祭参加申込フォーム」よりお申込ください。
(申込受付は聖隷祭<一般公開日>前日の6/7(金)までとなります)
WEB申込はこちら(卒業生専用)▼

<高校生・小中学生の方>
「聖隷クリストファー大学」、「聖隷クリストファー中・高等学校」、「聖隷クリストファー小学校」の入試相談ブースを開設します。ここでしか手に入らないオリジナルグッズもご用意していますのでお気軽にご来場ください。

■バザー開催のご案内

下記会場にてバザーを開催致します。ぜひご来場ください。

<PTAバザー> *制服リサイクル販売も行います

時間 10:30~14:00
(売切れ次第終了)
会場 2F 多目的教室
■野球部交流試合のご案内

本校野球場にて全国の強豪校を招いての交流試合を行います。
今年度は埼玉県春季大会準優勝「昌平高等学校」と対戦します!

[第一試合]9:00開始
[第二試合]12:00開始(予定)

当日は自由にご観覧いただけます。ご声援のほどよろしくお願いします。