聖隷クリストファー中・高等学校

進路講演会(Fumiya氏)

6月5日(水)の進路講演会では、「フィリピンで一番有名な日本人」のFumiya氏より、中・高校生全員でお話を伺いました。
 SNSのフォロワー数は合計で6,285,000というFumiyaさん。フィリピンでの語学留学中にご家族への「生存確認」のためと始めたSNSがきっかけで、現地でファンイベントを開催するほどフィリピンで大人気に。そこからフィリピンで俳優や歌手、モデル、バラエティ番組出演など幅広く活躍。コロナを機に日本帰国後、日本でも様々な活動をされています。
 国際的な活躍をされているFumiyaさんですが、浜松市(旧浜北区)のご出身。今日は、子供時代からのエピソード、フィリピンや日本での活躍につながるまでの出来事を、生徒達に向けて熱く語ってくださいました。最後には歌も披露してくださり、体育館全体が大変盛り上がりました。
 講演後、生徒達からも「すごいパワーだった!」「元気をもらった」との声がありました。
地元出身で日本を飛び出して活躍されている方のお話は、生徒達にも前向きな刺激を与えてくださいました。